Rasakan nikmat pedasnya Tahu Sichuan |
A. Tahu Sichuan ala DetikFood (Untuk 4 orang):
Bahan:
1 buah tofu sutera (@250 gr) (Jika tidak ada, bisa diganti dengan tahu biasa yang bertekstur halus), potong kasar
2 sdm minyak sayur
Aduk jadi satu:
100 g daging sapi cincang
Tahu Sichuan |
11/2 sdm tepung kanji
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdm taoco
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
300 ml air/kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
• Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga agak kecokelatan.
• Masukkan Bumbu, aduk hingga mendidih.
• Masukkan tofu, aduk-aduk hingga kental dan mendidih.
• Angkat, sajikan hangat.
B. Tahu Sichuan ala resepmasakanonline.com (Untuk 4 orang):
Bahan :
- 2 buah (@250 gr) egg tofu siap pakai (Jika tidak ada, bisa diganti dengan tahu biasa yang bertekstur halus), potong melintang 3 cm
- Minyak goreng
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk kasar
- 100 gr paprika merah, potong memanjang 1cm
- 100 gr paprika hijai, potong memanjang 1 cm
- 150 ml air
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Goreng egg tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen diatas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum,. Tambhakan ebi dan paprika, aduk hingga harum.
- Tuang air, kecap asin, cuka, gula pasir dan merica hitam, aduk rata. Didihkan.
- Tuangkan larutan tepung kanji,a duk hingga kental. Kemudian masukkan tofu goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan Tahu Szechuan selagi masih hangat.
Sumber: tertera
tahu memang enak apalagi jika disantap dengan nasi pulen hangat
ReplyDelete